топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Губернатор ввел персональную ответственность за вскрышные работы
12 июля 2017, 09:11

Губернатор ввел персональную ответственность за вскрышные работы

радаевВалерий Радаев впервые провел совещание в новом формате – с участием экспертов и представителей общественности, на котором поставил задачу ввести персональную ответственность всем руководителям, отвечающим за контроль, проведение вскрышных работ и дальнейшее благоустройство участков.

В совещании приняли участие члены правительства области, руководство Саратова, представители УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, руководители предприятий, ведущих вскрышные работы на улично-дорожной сети.

 

Глава региона обозначил ряд проблем, по которым должны быть выработаны решения: соблюдение регламентных сроков проведения вскрышных работ, восстановление дорожного покрытия с учетом требований к качеству, благоустройство после устранения аварий. Радаев отметил, что после проведения вскрышных работ часто поступают замечания по качеству восстановления и недостаточной работе мэрии по претензионно-исковым процессам в отношении организаций, систематически нарушающих сроки сдачи восстановленных участков после проведения вскрышных работ.

 

«Мы реализуем приоритетные направления, ремонтируем дороги, требуем от дорожных организаций жесткого соблюдения гарантийных сроков. А что в итоге? Дорожники кладут асфальт, а завтра приходят коммунальщики, все вскрывают и, хуже того, бросают на месяц. Труд дорожников – насмарку. Но главное, подрывается доверие людей. Они видят масштабный ремонт дорог, сами участвуют в общественном контроле. При этом вынуждены терпеть неудобства не только из-за частых аварий на сетях, но и после их устранения», – подчеркнул Валерий Радаев.

 

Врио Губернатора потребовал от главы города Саратова Валерия Сараева и всех муниципальных руководителей проектно подходить к решению вопроса, координировать работу коммунальных служб и дорожников, выстроить четкое взаимодействие всех участников процесса.

 

«Мы работаем не на один день. Средства на благоустройство, дорожные работы вкладываем большие, и отдача должна быть соответствующая: соблюдение сроков и высокое качество. Чем ответственнее подойдет каждый участник процесса к своему делу, тем больше у нас будет хороших дорог», – подчеркнул Валерий Радаев.

 

В соответствии с нормами, принятыми администрацией города, лица, осуществляющие вскрышные работы, обязаны полностью восстановить объекты благоустройства.

 

По словам Валерия Сараева, не все работы коммунальные организации проводят на основании разрешений. На сегодняшний день нарушения зафиксированы по всем предприятиям, работа которых связана с демонтажем асфальтобетонного покрытия. Как правило, нарушения устраняются в досудебном порядке, подчеркнул глава города. Также было отмечено, что ежегодно количество вскрышных работ возрастает, что является следствием изношенности подземных коммуникаций.

 

В 2016 году компания «Т Плюс» произвела работы на 257 участках, в 2017 – уже на 226. Сегодня основные работы ведутся на улицах Зарубина, Бахметьевская, Пугачевская, Железнодорожная, Ст. Разина. В ходе совещания директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов сообщил, что основной вопрос организации – отсутствие достаточных сил для проведения работ по благоустройству, после того, как завершены вскрышные работы.

 

«Рабочих на ремонте достаточно, ежедневно на объектах задействованы 18 бригад, а рабочих на благоустройстве – дефицит. Проводим конкурсные процедуры, обращаемся за подрядом в соседние регионы», – отметил Александр Шудегов. Было рекомендовано руководителю филиала упростить процедуру взаимодействия с подрядчиками на благоустройстве.

 

ЗАО «СПГЭС» в 2016 году вела работы на 169, в 2017 году – 147 участках. Гендиректор организации Сергей Козин отметил, что в настоящее время по итогам работ не обустроены восемь участков. «До 20 июля обязуемся закрыть вопрос», – подчеркнул Сергей Козин.

 

МУПП «Саратовводоканал» в прошлом году работал на 810 объектах, в текущем – на 890. И.о. гендиректора предприятия Павел Белобров указал на тенденцию к увеличению аварийных ситуаций на сетях, что, в свою очередь, увеличивает объёмы ремонтных работ. Валерий Радаев подчеркнул, что в таких ситуациях необходимо искать оптимальные решения, уходить от практики «чопиков», обращаться к новым возможностям – как бы ни было сложно.

 

«Неоправданно затянули передачу предприятия в концессию, – подчеркнул Валерий Радаев, – год практически потеряли. Это касается всех – от зампреда и министра до руководства. Никаких оправданий здесь нет, надо менять ситуацию, двигаться вперёд», – подчеркнул глава региона.

 

«Нормы есть, но система не работает. Учитывая, что культуру города мы ставим совершенно на другой уровень, я просил бы всех, кто несёт ответственность, пересмотреть отношение к своей работе, – заявил по итогам совещания врио губернатора, – мы не можем ежедневно оправдываться перед жителями: почему мы сегодня укладываем дорогу, а завтра в нескольких местах вскрываем. Нужно информировать население о запланированных работах, о возможных рисках и сроках завершения. Других подходов быть не должно», – заявил Валерий Радаев.

 

Зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину глава региона поручил оказывать поддержку организациям, постоянно взаимодействовать с ними и, в случае необходимости, находить оперативные решения.

 

«Нужна помощь – обращайтесь, – подчеркнул Валерий Радаев, – проблема общая, значит, вместе будем искать решения. Действовать надо опережающими темпами, а не постфактум. Тем более что мы стоим на пороге отопсезона и все вопросы нужно решать заблаговременно».

 

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время соберет участников совещания для обсуждения того, что сделано.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми