Новости / Главная лента новостей / Популярная тема в информационном пространстве: эксперт о создании кибервойск в Великобритании
21 сентября 2018, 12:55

Популярная тема в информационном пространстве: эксперт о создании кибервойск в Великобритании

TheDigitalArtist, pixabay.com


В Великобритании создадут наступательные кибервойска для «сдерживания России». Об этом 10 сентября сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на план британского министерства обороны и Центра правительственной связи.

 

Правительство Великобритании намерено расширить возможности своей страны в ведении виртуальных войн и увеличить наступательный потенциал Лондона. Сообщается, что акцент и специализация данных войск будет заключаться именно в наступательных кибератаках.

 

В разговоре со Страной Советов on-line эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин подчеркнул, что на сегодняшний день в век цифровизации угроза от возможных кибератак беспокоит многие страны.

 

«Надо учитывать, что сегодня, во-первых  — это очень популярная тема в информационном пространстве: кибератаки и кибервойска. Но они популярны не потому, что привлекает необычностью словосочетания. Они популярны потому, что это явление сегодняшней жизни, которая предпринимает все большую и большую степень цифровизации. А раз так — кибератаки и результаты этих атак на сегодняшний день уже приравниваются к ядерному оружию», — отмечает эксперт.

 

«Во всяком случае, в своем стратегическом документе «ядерный обзор», Соединенные Штаты Америки в конце приравняли кибератаки, в частности против США, как некий «ядерный удар», который позволяет наносить ответный удар возмездия. Так что на сегодня вопрос стоит довольно остро. Мы [Россия] постоянно за то, чтобы разоружаться, мы за совместное создание комиссий и даже Дональд Трамп предложил такое после встречи с Путиным», — говорит Андрей Кошкин.

 

«Но после жесточайшей критики внутри страны он [Трамп] отказался от этой идеи. Сегодня и Соединенные Штаты и их союзники Великобритания усиливают активность по созданию подобного рода войск, которые готовятся и получают колоссальные финансовые средства для того, чтобы быть в готовности разрушить все, что они могут сделать в виртуальном и в реальном мире», — считает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми