Новости / Главная лента новостей / Михаил Горбачев констатировал начало новой гонки вооружений
26 октября 2018, 12:13

Михаил Горбачев констатировал начало новой гонки вооружений

facebook.com


Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в мире объявлена «новая гонка вооружения». Об этом стало известно в пятницу, 26 октября, из опубликованной колонки в газете The New York Times.  

 

В публикации Горбачев оценил намерения властей США выйти из ДРСМД как стремление «подорвать основы мировой системы безопасности», которая сложилась после Второй мировой войны. Одновременно с этим политик добавил, что истинная цель администрации Трампа – избавиться от «любых обязательств». 

 

Отмечается, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Горбачев охарактеризовал как «грандиозное достижение». Кроме того, он обвинил Вашингтон в стремлении «уничтожить систему международных соглашений, служивших основой безопасности и мира».  

 

ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 года генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Михаил Горбачев заявил о недопустимости выхода США из Договора о РСМД.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми