Новости / Главная лента новостей / Российские сенаторы предложили провести «гаражную амнистию»
14 февраля 2019, 13:12

Российские сенаторы предложили провести «гаражную амнистию»

Bertsz, Pixabay.com

Инициаторы этого предложения: заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин, сенаторы Владимир Полетаев и Дмитрий Шатохин собираются внести свою инициативу на рассмотрение в Госдуму до конца весенней сессии.

По словам Башкина, данная инициатива позволит гражданам нашей страны узаконить свою гаражную собственность «в облегченном порядке и без судов». Он подчеркнул, что на территории РФ сотни тысяч гаражей, которые не имеют официальной регистрации, и соответственно, люди не могут получить статус собственника недвижимости.

По существующему законодательству сейчас нельзя зарегистрировать отдельный гараж или бокс в гаражном комплексе или гаражно-строительном кооперативе, пока в Росреестре не поставят на учет все строение целиком, объяснил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Сенаторы сообщили, что из-за этого потери несут и органы местного самоуправления, которые не дополучают налоги с этих граждан. «В итоге теряются миллионы», - пояснили свою позицию сенаторы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми