Новости / Главная лента новостей / На Украине наступил «свой 1944 год»
9 августа 2018, 18:33

На Украине наступил «свой 1944 год»

Nushtaev Dmitriy, wikipedia.org

Вооруженные силы Украины официально перейдут на приветствие украинских националистов «Слава Украине!» с 24 августа 2018 года. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко. А в эфире радио Sputnik провел исторические параллели с нацистской Германией лидер общественного движения «патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Изменение официального воинского приветствия на Украине анонсировал также министр обороны страны Степан Полторак. Порошенко поручил разработать соответствующий законопроект. В соответствии с ним приветствие «Здравствуйте, товарищи!» заменит «Слава Украине!», а ответом станет вместо «Здравия желаю!», станет «Героям слава!», рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Лидер Украины Петр Порошенко рассказал, что это нововведение обсуждалось с военнослужащими, ветеранами военной операции в Донбассе и трудовыми коллективами. Впервые эти слова прозвучат, как официальное приветствие военнослужащих ВСУ 24 августа на военном параде в честь Дня независимости Украины.

Лозунг «Слава Украине – Героям слава!» принадлежал Украинской повстанческой армии. Во время второй мировой войны она воевала на стороне фашистской Германии против солдат Советской армии. Новую популярность лозунг обрел во время событий на Майдане зимой 2013-2014 годов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми