Новости / Главная лента новостей / В Би-би-си ответили на претензии Роскомнадзора
11 января 2019, 09:41

В Би-би-си ответили на претензии Роскомнадзора

@roscomnadzor, twitter.com


В британской телерадиовещательной компании Би-би-си ответили на проверку Роскомнадзора, заявив, что компания работает в полном соответствии с законодательством государств, где идет вещание. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Би-би-си.

 

Собеседник агентства пояснил, что поскольку Би-би-си вещает по всему миру, компания работает в соответствии с законами тех стран, включая Россию. Он добавил, что в компании готовы предоставлять разъяснения и другие дополнительные сведения по запросам соответствующих надзорных органов.

 

Ранее в Роскомнадзоре начали проверку в отношении Би-би-си на том основании, что на сайте Русской службы компании содержались «идеологические установки международных террористических организаций». В надзорном ведомстве добавили, что проверка компанией соблюдения законодательства России назначена на период с 14 по 31 января. Известно, что в декабре прошлого года Роскомнадзор инициировал проверку в отношении компании BBC World News. Поводом для таких мер стало заявление британского регулятора Ofcom о нарушениях правил вещания на территории  Великобритании российского телеканала Russia Today.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Роскомнадзор начал проверку BBC.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми