Новости / Главная лента новостей / Эрдоган обратился к Трампу с намерениями о сотрудничестве после освобождения Брансона
14 октября 2018, 14:39

Эрдоган обратился к Трампу с намерениями о сотрудничестве после освобождения Брансона

@RT_Erdogan, twitter.com


После освобождения из-под ареста пастора Эндрю Брансона президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту США Дональду Трампу с намерениями о продолжении сотрудничества между странами. Об этом лидер Турции написал в своем Twitter в субботу, 13 октября.

 

Политик сделал акцент на том, что решение об освобождении Брансона турецкий суд города Измир принял независимо. Эрдоган выразил надежду, что США и Турция продолжат сотрудничать «в качестве союзников и будут совместно бороться против террористических групп». 

 

Известно, что тогда же, в субботу, Трамп выразил благодарность Эрдогану за содействие в освобождении Брансона, который находился под стражей с 2016 года. Трамп также отметил, что власти Штатов не заключали никаких сделок с турецкой стороной ради освобождения пастора. Брансона освободили по решению измирского суда 12 октября, приняв в расчет время, проведенное им в заключении и разрешив ему выезд из страны.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что освобожденный судом пастор Брансон вылетел из Турции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми