Новости / Главная лента новостей / «Способ снять внутреннее напряжение»: эксперт о новых санкциях США в связи с делом Скрипалей
14 сентября 2018, 11:53

«Способ снять внутреннее напряжение»: эксперт о новых санкциях США в связи с делом Скрипалей

statedept,twitter.com

 

США анонсировали новые «жесткие санкции» по делу Скрипалей в отношении России, если та откажется предоставить доступ на свои химические объекты. Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, что разумеется Россия откажется, потому что это нарушает национальные интересы, а американцам только это и нужно.

  
Госдепартамент США заявил, что готовит новый пакет «жестких санкций» в отношении России, связанных с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Только при условии, что Россия предоставит доступ инспекциям к своим химическим объектам, эти меры приниматсья не будут.

 

Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, почему Москва не согласится на подобные предложения: «В этой ситуации все очень серьезно, во-первых, речь идет о национальном суверенитете. В этом вопросе можно идти на уступки, но только на взаимных условиях. Идея нарушения национального суверенитета весьма унизительна и ничем не обусловлена.

 

США считают себя страной, стоящий выше всех законов и правил. Дело в том, что заключенный договор об уничтожении химического оружия американцы не выполнили. В настоящее время Штаты этим оружием владеют и говорят, что будут уничтожать его еще несколько лет, тем самым нарушая положения договора», - поведал эксперт.

 

«Предъявленные претензии в отношении России не имеют никакого к ней отношения. Речь идет о политической борьбе внутри США. Та часть элиты, для которой победа Трампа является потрясением, до сих пор не может смириться с тем, что американский народ проголосовал не так, как планировалось. Теперь им нужно найти способ оправдаться, и здесь вмешательство России выглядит замечательным способом.

 

Стоит отметить, что сразу же была ликвидирована линия Трампа на улучшение отношений с РФ. Худших отношений, чем сейчас специалисты не могут вспомнить. Нынешняя ситуация со Скрипалями и санкциями вызвана успешной встречей в Хельсинки. На фоне визита в Европу, где скандал шел за скандалом, с Россией встреча прошла замечательно», - отметил Владимир Джаралла.

 

«Американская сторона решила, что надо снять напряжение и выдвинула новые обвинения и санкции, чтобы показать, что Трамп по-прежнему президент США и борется с Россией. Одновременно с этим были выдвинуты требования, которые неисполнимы по определению. Это ничто иное, как игра: они выдвинули обвинения, чтобы снять внутреннее напряжение, воспользовались надуманным поводом и заранее предъявили такие условия, которые для России неприемлемы», - заключил политический эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми