Новости / Главная лента новостей / Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента России в 2018 году
18 октября 2017, 19:02

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента России в 2018 году

Тележурналистка Ксения Собчак объявила о планах баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году. 



«Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — цитирует письмо Собчак газета «Ведомости».

 

Как в своем видеописьме рассказала сама Ксения Анатольевна, на выборах она намерена выступить в роли «кандидата „Против всех“».

 

«Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать „Хватит! Достали!“», — объяснила она.

 

Графу «Против всех», которой с середины 2000-х на выборах президента РФ нет, Собчак назвала «легальным и совершенно мирным инструментом выражения гражданского недовольства процедурой выборов, составом участников, несменяемостью власти».

 

Ксения Собчак также заявила, что не считает правильным бойкот выборов «в случае отказа от регистрации кандидатами видных деятелей оппозиции и, конечно, в первую очередь Алексея Навального». По ее словам, отказ от участия в «подконтрольных, несовершенных, даже нечестных выборах» не оставит «никакого выхода, кроме уличного противостояния». 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми