Новости / Главная лента новостей / Порошенко разрешил «Укроборонпрому» срывать оборонные договоры с Россией
18 августа 2018, 16:50

Порошенко разрешил «Укроборонпрому» срывать оборонные договоры с Россией

epicioci, Pixabay.com

Петр Порошенко подписал закон, освобождающий предприятия государственного концерна «Укроборонпром» от обязательств по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества с Россией, проинформировал ТАСС.

Объем задолженности предприятий ОПК Украины по расторгнутым соглашениям с Российской Федерацией оценивается в 145 миллионов долларов. В документе сказано, предприятия «Укроборонпрома» будут защищены от негативного влияния юридических лиц государства-агрессора, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Согласно новому закону, возможно приостановление исполнительных производств и мер принудительного исполнения судебных решений о взыскании задолженности с предприятий оборонно-промышленного комплекса в пользу юридических лиц РФ. Также не допускается, по новому закону, судебное производство по делу о банкротстве предприятий ОПК по заявлениям российских юридических лиц.

В 2014 году Украина прекратила экспорт товаров военного и двойного назначения в Россию. В 2015 году руководство Украины разорвало соглашение с РФ в сфере ВТС. В этом же году было денонсировано соглашение с Россией о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной промышленности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми