Новости / Главная лента новостей / Эрдоган: Турция продолжит операции в Сирии и Ираке
18 августа 2018, 18:01

Эрдоган: Турция продолжит операции в Сирии и Ираке

kremlin.ru

Вооруженные силы Турции продолжат антитеррористические операции на территориях Сирии и Ирака, которые примыкают к турецким границам. Такое заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

По его словам, турецкая армия предпримет аналогичные действия в Сирии, как это было сделано в Джараблусе, эль-Бабе и Африне, вплоть до границы с Ираком. И в иракских регионах Синджаре и Махмуре турецкие военные также будут искоренять террористические угрозы. «Мы не позволим формироваться у наших южных границ подконтрольным террористам зонам», - сказал Эрдоган, выступая на съезде правящей Партии справедливости и развития Турции.

В августе 2016 года вооруженные силы Турции начали операцию «Щит Евфрата», направленную против боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенное в Российской Федерации. Операция велась совместно с сирийской оппозицией. В марте 2017 года было объявлено об успешном завершении операции.

20 января этого года Генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирования курдов в сирийском Африне. 18 марта Эрдоган заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и ССА. Власти Сирии осудили действия Турции в Африне. Москва призвала все стороны к сдержанности, в связи с ситуацией в Африне, сообщил «стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми