Новости / Главная лента новостей / Искоренение информационного разрыва: эксперт об отмене роуминга
10 июля 2018, 20:48

Искоренение информационного разрыва: эксперт об отмене роуминга

nastya_gepp, pixabay.com

Госдума отказалась от роуминга в России. Директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко о пользе данной меры.

— Отмена национального роуминга, конечно же, скажется положительно на дальнейшем развитии мобильного потребления, ведь искоренение «информационного разрыва» крайне важно в такой стране, как наша, с ее географией, неравномерностью заселения, доходов, цифровых компетенций граждан, — считает эксперт.

По данным аналитиков РАЭК, мобильный трафик в России почти в 10 раз дешевле для пользователя, чем в США, почти в 3 раза дешевле, чем в Германии, почти в 2 раза дешевле, чем в Южной Африке. Доля рынка смартфонов достигла 50% и демонстрирует потенциал дальнейшего роста. Все это говорит о том, что мобильные интернет и пользование мобильными технологиями в России на высоком уровне. Мобильного «всего» – много, оно недорогое, качественное – и результат в аудиторных и экономических показателях. С другой стороны, бизнес уже сам научился решать задачи по «мобилизации всего и вся», достигнув небывалых высот (даже в сравнении с мировыми показателями), и это было возможно в тесной связке с государством, которое помогало, а не запрещало и не вводило нерыночные механизмы для регулирования отрасли, — считает Сергей Плуготаренко.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми