Новости / Главная лента новостей / Россия предложит свой проект окололунной станции
22 сентября 2018, 15:44

Россия предложит свой проект окололунной станции

Stevebidmead, Pixabay.com

Отказавшись от участия в американском лунном проекте, Россия предложит свой проект окололунной станции. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам впереди еще предстоят переговоры по вопросу ее принадлежности: будет ли она российской или международной, пишет РИА Новости.

Рогозин не исключил участи в проекте Соединенных Штатов Америки. Также возможно, что станция будет создаваться при участии стран-партнеров по БРИКС. На 11 октября запланирован старт нового экипажа на МКС. В это время Рогозин намерен провести переговоры с администратором НАСА Джимом Брайденстаном, которому он намерен рассказать о сотрудничестве на орбите Луны, каким его видят в России.

Ранее Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в программе окололунной станции с США в том виде, в котором проект существует сейчас, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Год назад «Роскосмос» и НАСА подписали меморандум о сотрудничестве в создании международной окололунной станции, впоследствии получившей название The Gateway («Ворота»).

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми