Новости / Главная лента новостей / За последние полтора года в России уволили почти 2000 чиновников-коррупционеров
10 августа 2018, 17:13

За последние полтора года в России уволили почти 2000 чиновников-коррупционеров

Ruslan Krivobok, wikipedia.org

Более 1700 федеральных, региональных и местных чиновников было уволено за последние полтора года в нашей стране из-за нарушений антикоррупционных требований. Чаще всего это происходило по инициативе сотрудников прокуратуры, информирует ТАСС.

Как отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, увольнение должностных лиц в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушения, на сегодняшний день является самым эффективным способом борьбы с коррупцией. Такие меры применяются в случаях сокрытия чиновниками сведений о доходах, расходах, имуществе, при непринятии мер по урегулированию конфликтов интересов, предпринимательской деятельности с нарушением антикоррупционных запретов.

За последние полтора года, в основном по инициативе прокуроров, было уволено по данному основанию более 1700 чиновников, причем 477 из них за первое полугодие текущего года, проинформировал «Страну Советов» эксперт онлайн.

В Генеральной прокуратуре также напомнили, что с 1 января 2018 года предусматривается ведение публичного реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми