Новости / Главная лента новостей / Венесуэла – первая страна в мире, которая официально перейдет на свою криптовалюту
18 августа 2018, 14:05

Венесуэла – первая страна в мире, которая официально перейдет на свою криптовалюту

kremlin.ru

В пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о размере новой минимальной зарплаты в стране с 20 августа. С этой даты Венесуэла перейдет на новую, деноминированную валюту – суверенный боливар. Также Мадуро объявил стоимость криптовалюты «петро», сообщается на сайте РИА Новости.

По словам лидера Венесуэлы, один «петро» будет стоить 60 долларов, или 3,6 тысячи новых боливаров. Раньше он стоил 360 миллионов неденоминированных боливаров. На «черном рынке» в стране, на 17 августа, доллар стоил 5,9 миллиона старых боливаров, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Минимальная зарплата в Венесуэле с 20 августа составит половину «петро» или 1,8 тысячи боливаров (180 миллионов старых боливаров). Что означает резкое повышение размера минимальной заработной платы, которая на данный момент составляет всего лишь три миллиона старых боливаров или 30 новых.

Как сообщает агентство AVN, со ссылкой на слова президента, в стране зафиксирован рост НДС с 12 до 16 процентов. Ранее Мадуро уже заявлял, что с 20 августа в Венесуэле будет две официальные валюты – боливар и «петро». Причем суверенный боливар будет привязан к «петро». Центральный банк страны будет регулярно публиковать официальные цифры привязки боливара к «петро». Криптовалюта «петро» обеспечивается нефтью. Таким образом, Венесуэла станет первой страной в мире с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми