топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Авария в Балаково ликвидирована. Комментарий главы района
19 декабря 2016, 09:01

Авария в Балаково ликвидирована. Комментарий главы района

Авария на теплотрассе в Балаково была ликвидирована в минувшую субботу, 17 декабря, сообщает пресс-служба МЧС области.

 

Управляющие компании провели поквартирный обход, чтобы проверить температурный режим в домах, которые более суток оставались без тепла.

 

Глава Балаковского района Иван Чепрасов прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Минувшей ночью тепловики завершили ремонтные работы трубопровода, на котором случился порыв, ставший причиной остановки циркуляции теплоносителя центральной системы отопления Балаково на несколько часов.

Мы сосредоточили все силы и средства на устранение последствий аварии, с целью минимизировать неудобства жителей пострадавшего микрорайона. Как только работы завершились, в отрезанные дома пошло тепло.

В настоящее время теплоноситель циркулирует в нормативах, соответствующих зимним стандартам, и доведен до каждого многоквартирного дома города Балаково. Еще остаются отдельные дома, где тепло распространяется по стоякам неравномерно, но здесь уже работают специалисты-гидравлики. На то, чтобы сбалансировать работу внутридомовых сетей, уйдет еще какое-то время. О ситуации на каждом из них нам докладывают напрямую.

Отдельно хочу отметить, что все то время, когда мы трудились над устранением последствий аварии, мы были не одни. Губернатор Валерий Радаев лично контролировал ход работ. По   поручению главы региона первый зампред облправительства Александр Стрелюхин в первые часы аварии прибыл на место и провел оперативный штаб. Областная служба спасения развернула пункт обогрева аварийных бригад, привезла мощные тепловые пушки и была готова использовать их в любой момент.

Предприятия города работали в оперативном режиме, в любую минуту мы могли получить и технику, и материалы, если бы они нам понадобились. Благодаря такой слаженной работе нам удалось в максимально сжатые сроки выявить и устранить проблему».

Соит отметить, что сюжеты о коммунальной аварии в Балаково прошли по федеральным каналам, появяляясь в числе главных новостей дня.

ЧП случилось в ночь с четверга на пятницу (16 декабря). Вечером того же дня на совещании губернатор Валерий Радаев потребовал, чтобы профильные зампреды перешли на круглосуточный режим работы, пока не будут устранены последствия аварии.

Ранее сообщалось, что как минимум 53 жилых многоквартирных дома и пять социальных объектов Балаково остались без тепла.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми