Новости / Главная лента новостей / «Нужно направлять на ЖКХ»: эксперт о том, куда Украина потратит миллиард евро от ЕС
14 сентября 2018, 17:27

«Нужно направлять на ЖКХ»: эксперт о том, куда Украина потратит миллиард евро от ЕС

EvaMospan,pixabay.com


Украина и ЕС подписали программу макрофинансовой помощи стране в размере миллиарда евро. Политолог Александр Форманчук рассказал, что основную часть направят на ЖКХ, потому что некоторые жители с тарифами не справляются.

 

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман встретились с представителями Евросоюза, что подписать программу макрофинансовой помощи. По ней Киев получит кредит на миллиард евро.

 

Политолог Александр Форманчук рассказал, где эти средства нужнее всего: «Состояние экономики Украины настолько плачевно, что трудно рассчитывать на решение проблем этим миллиардом. Учитывая ситуацию вокруг выборов президента, Порошенко, который хочет остаться у власти, будет готов этот миллиард распределить таким образом, чтобы смягчить напряженность, связанную с тарифами ЖКХ и приближающейся зимой.

 

Порядка двух третей населения пользуются субсидиями, им не хватает денег на оплату коммунальных услуг. Теперь еще и появилось новое требование МВФ увеличить цены на газ», - рассказал эксперт.

 

«Наверное этот миллиард будут пытаться размазать так, чтобы снизить напряженность в социуме. Сейчас еще говорят о том, что надо пытаться повышать минимальную зарплату в стране. На это тоже нужны деньги. Власти пытаются перейти на такие популистские меры», - заключил Александр Форманчук.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми