Новости / Главная лента новостей / Из-за паводка эвакуированы жители домов Самойловского района
9 апреля 2018, 11:23

Из-за паводка эвакуированы жители домов Самойловского района

 

Из-за паводка эвакуированы жители домов Самойловского районаВ МЧС отчитались об обстановке в области в связи с паводком.

По состоянию на 9.00 9 апреля в результате паводка в области перелиты 12 низководных мостов (у н.п. Залесянка, н.п. Штейнгардт и н.п. Песчанка Самойловского муниципального района; у н.п. Невежкино, н.п. Атаевка, р.п.Лысые Горы Лысогорского муниципального района; у с.Монастырское Калининского муниципального района; два в г.Аткарск и один в н.п.Земляные Хутора Аткарского района; в н.п.Нестеровка Ртищевского района; в Марксовском районе между н.п.Березовка и Бородаевка) и одна насыпная плотина у села Березовка Балашовского района. Имеются объездные дороги. В Аткарском районе организованы две лодочные переправы.

 

В результате подъема уровня воды в реке Терса и в реке Елань остаются подтопленными 29 приусадебных участков и два жилых дома в Самойловском муниципальном районе (25 участков и два дома в селе Криуша и четыре участка в н.п. Низовка). Жизнедеятельность населения не нарушена. Жители двух домов села Криуша (3 человека) силами администрации населенного пункта были эвакуированы - 1 человек (пожилая женщина) - в ЦРБ, 2 - к родственникам.

 

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы областной подсистемы РСЧС Саратовской области функционируют в режиме «Повышенной готовности».

 

Для организации работ в период прохождения паводка на территории Саратовской области в муниципальных районах на местах подтоплений организована работа оперативных групп в составе 105 человек, 46 единиц техники, из них от МЧС 19 человек, 8 единиц техники.

 

В целях наблюдения за гидрологической обстановкой на реках и водоемах Саратовской области, подготовлен к работе 21 гидропост, из них 20 постоянных и один временный (Аткарский район, р. Медведица).

 

 

 

 

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми