Новости / Главная лента новостей / Шведский суд дал добро на арест иностранных активов «Газпрома»
14 сентября 2018, 09:30

Шведский суд дал добро на арест иностранных активов «Газпрома»

12019, Pixabay.com

Новое развитие получил спор по газовым контрактам между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». В феврале этого года «Газпром» обязали выплатить «Нафтогазу» более 2,5 миллиардов долларов за недопоставку объемов газа по транзиту, пишет ТАСС.

Агентство Reuters сообщило накануне, что Апелляционный суд Швеции отменил предыдущее решение о блокировке инициативы «Нафтогаза» по аресту иностранных активов российской компании «Газпром». В соответствии с февральским решением суда, «Нафтогаз» начал в мае-июне взыскивать штраф, путем ареста европейских активов «Газпрома» в Британии, Нидерландах и Швейцарии.

13 июня, после обращения в Апелляционный суд Швеции «Газпрома», было решено приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража. Ранее «Газпром» инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины», сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

В июне Арбитражный суд Стокгольма начал формирование трибунала по вопросу расторжения контрактов на поставку и транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом». Украина за это время неоднократно подавала встречные иски. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми