Новости / Главная лента новостей / Заявку США на расширение санкций по КНДР в Совбезе ООН заблокировала Россия
10 августа 2018, 14:26

Заявку США на расширение санкций по КНДР в Совбезе ООН заблокировала Россия

Neptuul, wikipedia.org

Американская заявка в комитете Совбеза ООН по КНДР о включении в санкционный список новых физических и юридических лиц, в том числе и российского банка «Агросоюз», была заблокирована Москвой, информируют РИА Новости, со ссылкой на источник в МИДе РФ.

В МИДе также подчеркнули, что «новые санкционные заходы США» идут в разрез с логикой разрядки напряженности вокруг Северной Кореи. В ведомстве отметили, что стремление Вашингтона продолжить «максимальное давление» на Пхеньян до полного завершения процесса денуклеаризации, вызывает крайнее неприятие.

Отторжение вызывают, ссылаясь на заявление МИДа публикует РИА Новости, методы работы в Совбезе ООН представителей Соединенных Штатов Америки и их вспомогательных органов, которые пытаются продавливать угодные им решения без учета мнения других членов организации.

На прошлой недели в санкционный список Америки кроме российского банка «Агросоюз» попал гражданин Северной Кореи, который предположительно проживает в Москве, а также китайская компания Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейская Korea Ungum Corporation, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми