Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Ирана оценил возможность встречи Рухани и Трампа
20 августа 2018, 10:49

Глава МИД Ирана оценил возможность встречи Рухани и Трампа

Etereuti, pixabay.com


Решение Ирана подписать соглашение Совместного всеобъемлющего плана действий по регулированию атомной отрасли могло стать ошибочным из-за «болезненной зависимости США от введения санкций». Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф рассказал в интервью американскому телеканалу CNN.

 

В интервью Зариф отметил, что санкции, «по крайней мере, в отношении Ирана», создают экономические трудности, но не приводят к желаемым результатам в политической сфере. Политик также выразил сожаление, что американские власти «не усвоили урок». Он заключил, что иранская сторона не намерена пересматривать условия ядерной сделки, поскольку соглашение, подписанное ранее, должно исполняться в первую очередь. В итоге Зариф заявил, что доверие между Ираном и США зависит от президента Трампа и от того, «хочет ли он заставить поверить, что он надежный партнер». 

 

8 мая США вышли из ядерной сделки, а 7 августа возобновили масштабные санкции против Ирана. Евросоюз призвал представителей европейского бизнеса оставить неизменными деловые отношения с Ираном, независимо от рисков в связи с американскими санкциями.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Ирана обвинил США в подготовке госпереворота в стране.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми