Новости / Главная лента новостей / Создано 46 мобильных отрядов на случай ЧС в зимний период
21 ноября 2016, 13:06

Создано 46 мобильных отрядов на случай ЧС в зимний период

В преддверии зимы в Главном управлении областного МЧС активно готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям,  связанным с метеоусловиями холодного времени года.

В области прошел первый этап тренировки. Проверялась готовность стационарных пунктов обогрева и питания, расположенных вдоль участков федеральных автодорог, проходящих по территории Саратовской области (1Р-228, М-6 "Каспий", 1Р-158 Нижний Новгород-Саратов).

По видеосвязи с Центром управления в кризисных ситуациях общались оперативные группы администраций 11 муниципальных районов, докладывали о своей готовности.

Прорабатывалось, как в случае ЧС будут организованы мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в заторах в зимний период; с какими  стационарными пунктами обогрева и питания  заключены соглашения; как будет организовано размещение и питание.

Образован межведомственный оперативный штаб, который начнет работу при ухудшении обстановки. Во всех муниципальных районах Саратовской области созданы мобильные отряды жизнеобеспечения (всего их 46),  уточняют в пресс-службе регионального МЧС.

В готовности находятся мобильный пункт обогрева и питания Главного управления и городок жизнеобеспечения Областной службы спасения.


Второй этап тренировки пройдет на следующей неделе, он охватит все муниципальные районы Саратовской области. Будет проверена готовность стационарных пунктов обогрева и питания, расположенных вдоль участков региональных автодорог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми