Новости / Главная лента новостей / Создано 46 мобильных отрядов на случай ЧС в зимний период
21 ноября 2016, 13:06

Создано 46 мобильных отрядов на случай ЧС в зимний период

В преддверии зимы в Главном управлении областного МЧС активно готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям,  связанным с метеоусловиями холодного времени года.

В области прошел первый этап тренировки. Проверялась готовность стационарных пунктов обогрева и питания, расположенных вдоль участков федеральных автодорог, проходящих по территории Саратовской области (1Р-228, М-6 "Каспий", 1Р-158 Нижний Новгород-Саратов).

По видеосвязи с Центром управления в кризисных ситуациях общались оперативные группы администраций 11 муниципальных районов, докладывали о своей готовности.

Прорабатывалось, как в случае ЧС будут организованы мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в заторах в зимний период; с какими  стационарными пунктами обогрева и питания  заключены соглашения; как будет организовано размещение и питание.

Образован межведомственный оперативный штаб, который начнет работу при ухудшении обстановки. Во всех муниципальных районах Саратовской области созданы мобильные отряды жизнеобеспечения (всего их 46),  уточняют в пресс-службе регионального МЧС.

В готовности находятся мобильный пункт обогрева и питания Главного управления и городок жизнеобеспечения Областной службы спасения.


Второй этап тренировки пройдет на следующей неделе, он охватит все муниципальные районы Саратовской области. Будет проверена готовность стационарных пунктов обогрева и питания, расположенных вдоль участков региональных автодорог.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми