Новости / Главная лента новостей / Демарш Анкары : эксперт о решении Турции продолжать дела с Ираном
8 августа 2018, 19:51

Демарш Анкары : эксперт о решении Турции продолжать дела с Ираном

SOCIETYCOP, wikipedia.org

Турция вопреки возобновлению санкций США против Ирана продолжит вести дела с Республикой. Об этом заявил турецкий министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Денмез. 

 

Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов  в разговоре со Страной Советов on-line выразил мнение, что Турция в нынешних условиях не поддастся воздействию США и не прекратит сотрудничество с Ираном.

 

«Для Турции Иран не является основным торговым партнером. Хотя, конечно, определенные связи экономического характера между ними есть. Но здесь, скорее, вопрос политический, так как Турция сама попадает под американские санкции», — говорит эксперт.

 

«И в последнее время вот эта позиции Анкары в данном случае, скорее, такой демарш, что они не будут идти на поводу у американской политики, так как сами находятся, по сути, в достаточно сложных отношениях с Вашингтоном, который собирается вводить санкции против Турции», — считает Кирилл Семенов.

 

«С этим связана нынешняя позиция Анкары, которая направлена на то, что они не будут участвовать в американских санкциях против Ирана. Наверно, в ближайшее время они будут продолжать экономическую деятельность, вполне возможно», — сообщает собеседник Страны Советов on-line.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми