Новости / Главная лента новостей / Бывший сельский глава выписал себе три сверхпремии и остался безнаказанным
18 октября 2016, 12:18

Бывший сельский глава выписал себе три сверхпремии и остался безнаказанным

Завершился судебный процесс над бывшим главой села Большая Сакма Краснопартизанского района Саратовской области.

Пугачевский межрайонный следственный отдел собрал доказательства вины 64-летнего чиновника в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного уголовным кодексом. Сельский глава обвинялся в превышении должностных полномочий.


В период с 2010 по 2012 годы, подсудимый, будучи главой муниципального образования трижды издал распоряжения о назначении себе премии в нарушение установленного порядка. Сумма каждой выписанной премии превышала предельно допустимую норму в 33 тысячи рублей, что судом признано превышением должностных полномочий.

 

На стадии расследования обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме. Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Однако, по решению того суда экс-чиновник был освобожден от уплаты штрафа на основании постановления госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми