Новости / Главная лента новостей / «Инструмент давления»: эксперт о Саакашвили, который заявил, что на Порошенко завели дела в ФБР
13 августа 2018, 14:39

«Инструмент давления»: эксперт о Саакашвили, который заявил, что на Порошенко завели дела в ФБР

Voice of America, Russian service,wikimedia.org

 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что в США на президента Украины Порошенко завели уголовные дела. Известно ему это стало от «знающих людей». Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что Саакашвили лукавит, но все же является инструментом давления США на украинскую элиту.

 
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что ему известно об уголовных делах, которые заведены на президента Украины Петра Порошенко в США.

 

Он сказал, что расследования связаны с офшорными счетами лидера. Саакашвили добавил, что стало ему это известно от «людей знающих».

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, блефует ли бывший грузинский президент, и что может ждать Порошенко по окончании президентского срока: «Я думаю, что на многих представителей киевской элиты заведены, если не уголовные дела, то совершенно точно расследования, касающиеся коррупционного освоения финансовой помощи Запада.

 

Говоря об этом, Саакашвили некоторым образом лукавит: ему не может известно об этом, поскольку он является таким же инструментом осуществления американских интересов, как и Порошенко», - уверен эксперт.

 

«Конечно, ему могли дать часть информации, ему могли сделать намеки, чтобы его вдохновить. В конце концов, что вероятнее всего, это такой вброс через Саакашвили для Порошенко.

 

Это сигнал, что он должен лучше выполнять договоренности с американцами. Я не думаю, что сейчас стоит говорить о последствиях, о реальном исполнении уголовных дел и расследований. Учитывая всю антитрамповскую историю, последствия могут быть любые.

 

Ясно только, что Саакашвили и эта информация -  инструменты давления на Порошенко и США применяют их прямо сейчас», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми