Новости / Главная лента новостей / Путин исключил журналиста Шевченко из Совета по межнациональным отношениям
12 июля 2018, 19:23

Путин исключил журналиста Шевченко из Совета по межнациональным отношениям

DimitroSevastopol, pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин исключил из президентского Совета по межнациональным отношениям журналиста Максима Шевченко и бывшего вице-премьера Александра Хлопонина. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Освободившиеся места недолго пустовали, тем же указом Путин включил в состав Совета министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова, заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко и председателя совета "Ассамблеи народов России" Светлану Смирнову.

Напомним, до этого Максим Шевченко вышел из совета при президенте по правам человека. Свое решение он объяснил тем, что СПЧ не отреагировало на его предложение собрать специальное заседание по поводу протестной акции 5 мая в Москве «Он нам не царь», на которой люди в казачьей форме избивали нагайками вышедших на митинг.

Александр Хлопонин до этого был в должности вице-премьера. Он курировал недропользование, экологию, алкогольную отрасль и вопросы национальных отношений. Ныне  не вошел в новый состав кабинета министров.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми