Новости / Главная лента новостей / Бывший пожарный осужден за поджоги и мошенничество
7 апреля 2017, 09:28

Бывший пожарный осужден за поджоги и мошенничество

Злоумышленник приговорен к  трем годам лишения свободы и должен выплатить 4 млн рублей

 

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего пожарного. 26-летний мужчина предстал перед законом по статьям
«Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверием с причинением значительного ущерба гражданину» (3 эпизода), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба гражданину, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога» (4 эпизода).

 

Суд установил, что обвиняемый 4 июня 2015 года ночью поджёг дом №54 по улице Шелковичной в Саратове. В ночь с 26 на 27 января 2016 года он строил пожар еще в трех домах областного центра: дом №34 по Мичурина, дом №36 по Хользунова  и дом №97 «а» по Рабочаей.

 

Из-за действий подсудимого пострадало 11 семей, которым причинен значительный материальный ущерб. Все эти дома были признаны аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу.

 

Также экс-пожарный в  2014-2015 годах заключил с тремя гражданами договоры на производство ремонтных работ в квартирах. Но к ремонту так и не приступил, скрывшись после получения денег.

 

Злоумышленник за совершенные преступления приговорен к  трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того он должен выплатить более 4 000 000 рублей потерпевшим.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми