Новости / Главная лента новостей / У аэроклуба Гагарина на памятной аллее высадили 200 деревьев
7 апреля 2016, 12:35

У аэроклуба Гагарина на памятной аллее высадили 200 деревьев

 

а6 апреля в честь 55-летия полета в космос первого космонавта Земли на территории Саратовского аэроклуба его сотрудники, студенты Энгельсского филиала СГТУ и другие активисты  высадили 200 кустарников бирючины и деревьев крымской сосны.

 

По мнению инициаторов, место для создания памятной аллеи было выбрано не случайно. Судьба Гагарина тесно связана с биографией Саратовского аэроклуба, который был открыт в 1930 году. Первый космонавт в нем учился и в 1955 году с отличием закончил Саратовский индустриальный техникум и аэроклуб. В нем он «встал на крыло» - выполнил 196 полетов и полностью освоил курс парашютной подготовки. В апреле 1974 года клубу было присвоено имя летчика-космонавта, Героя Советского Союза, полковника Юрия Алексеевича Гагарина. Сегодня одной из важнейших задач аэроклуба по-прежнему является привлечение молодежи к здоровому образу жизни посредством пропаганды авиационно-технических видов спорта и популяризации исторических мест, связанных с легендарной личностью Юрия Гагарина.

 

Участники акции выразили уверенность, что посаженные в юбилейный год трехлетние саженцы крымской сосны и бирючины уже через пять лет станут не только полноценной природной аллеей памяти первого полета человека в космос, но и одним из популярных и красивейших мест отдыха жителей и гостей Саратовской области.

 

 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми