Новости / Главная лента новостей / Собутыльники убили саратовского квартиросъемщика из-за денег
27 октября 2016, 08:27

Собутыльники убили саратовского квартиросъемщика из-за денег

Преступление было совершено 16 июня в дневное время суток. Двое саратовцев, имеющих за плечами судимости, отправились в квартиру на улице Тархова, которую снимал их 39-летний знакомый.

Гости пришли в дом с умыслом добиться от знакомого денег. После совместного распития алкогольных напитков 32-летний мужчина стал искать предлог для конфликта. Завязалась ссора в ходе которой скандальный гость начал избивать квартиранта и требовать от него денег.

42-летний гость присоединился к первому и стал требовать от потерпевшего денег, угрожая ножом. В конце концов за отказ дать деньги он дважды ударил 39-летнего мужчину ножом в область туловища. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

После совершенного убийства злоумышленники обыскали квартиру, но денег не нашли. Тогда они решили забрать одежду, общая стоимость которой оценена в 12 тысяч рублей.

После убийства и разбоя 32-летний преступник скрылся с места происшествия, а его пьяный напарник продолжил выпивать в квартире до самого вечера, пока не пришел хозяин жилища.

Собственник жилья, увидев окровавленное тело квартиросъемщика, обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статьям уголовного кодекса «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему».

В ходе следствия злоумышленники не признали вину в содеянном, однако следствием собраны неопровержимые доказательства, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми