Новости / Главная лента новостей / Германия призвала Россию сократить противоречащие ДРСМД ракеты
20 февраля 2019, 16:49

Германия призвала Россию сократить противоречащие ДРСМД ракеты

Pexels, pixabay.com


Власти Германии призвали Россию сохранить ДРСМД путем сокращения ракет, противоречащих договору. Об этом в среду, 20 февраля, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер во время брифинга с журналистами. 

 

По словам Деммер, к российской стороне сохраняются требования о полном и прозрачном сокращении спорных ракет, чтобы спасти соглашение. Она также напомнила, что «до окончания шестимесячного срока остается много времени», имея в виду срок, назначенный России американскими властями для возвращения к исполнению договора. 

 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что 2 февраля американская сторона начинает процедуру выхода из ДРСМД. Комментируя ситуацию вокруг соглашения, госсекретарь США майкл Помпео призвал Россию вернуться к «полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода». В свою очередь президент России Владимир Путин заявил об ответных мерах на решение США выйти из договора и объявил о приостановке участия российской в ДРСМД.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в МИД Японии заявили, что размещение комплексов Aegis Ashore не нарушает ДРСМД.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми