Новости / Главная лента новостей / Владелец «Морского старта» отменил заказ на ракеты «Зенит»
21 марта 2019, 08:44

Владелец «Морского старта» отменил заказ на ракеты «Зенит»

NASA-Imagery, Pixabay.com

Частная российская компания S7 Space, которая владеет плавучим космодромом «Морской старт», собирается остановить выполнение контракта на производство 12 ракет-носителей «Зенит» на украинском предприятии «Южмаш». Контракт был подписан два года назад.

Руководство российской компании уже проинформировало украинскую сторону о приостановке и дальнейшем расторжении контракта, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Источник в компании S7 Space подтвердил, что производство будет «заморожено» на текущем уровне в апреле этого года.

Представители Роскосмоса, предприятия которого до 2014 года производили около 80% компонентов для ракет «Зенит» уточнили, что пока не располагают информацией о возможном разрыве контракта.

Ракеты-носители планировалось использовать в программах «Морской старт» и «Наземный старт». Известно, что российская компания S7 Space уже заплатила «Южмашу» часть суммы за производство этих ракет – около 30 миллионов долларов США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми