Новости / Главная лента новостей / В США считают, что российские суда нарушили нефтяное эмбарго в отношении КНДР
22 марта 2019, 13:02

В США считают, что российские суда нарушили нефтяное эмбарго в отношении КНДР

Ronile, Pixabay.com

Российские суда «Витязь» и «Тантал» внесены правительством Соединенных Штатов в список тех, кто в обход американского санкционного режима мог участвовать в перевалке нефтепродуктов в открытом море с танкерами Северной Кореи.

Соответствующее заявление было обнародовано накануне Госдепартаментом США, американским министерством финансов и Береговой охраной, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

При этом американская сторона не приводит никаких доказательств, которые могли бы подтвердить, что два упомянутых российских корабля действительно отгружали топливо в открытом море танкерам КНДР.

Всего в вышеупомянутом списке фигурирует 18 судов Республики Кореи, Панамы, Сингапура, Сьерра-Леоне и Того. Недавно власти США обозначили порты Владивостока и Находки как объекты, в которые заходили северокорейские танкеры для предполагаемой перевалки нефти.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми