Новости / Главная лента новостей / Президент Ирана пригрозил перекрыть Ормузский пролив
25 сентября 2018, 10:01

Президент Ирана пригрозил перекрыть Ормузский пролив

facebook.com


Президент Ирана Хасан Роухани заявил о высокой вероятности перекрытия Ормузского пролива, если власти США продолжат придерживаться санкционной политики в отношении страны. Об этом иранский лидер рассказал в недавнем интервью телеканалу NBC. 

 

Отвечая на вопрос, можно ли считать данное заявление в адрес Трампа угрозой, Роухани пояснил, что «в первую очередь это реальность». Он отметил, что судоходный пролив должен «всегда оставаться безопасным и открытым». 

 

Через Ормузский пролив проходит большая часть нефтяных перевозок стран Персидского залива. Власти Ирана неоднократно сообщали о его возможном перекрытии пролива в случае угроз национальным интересам страны. В пятницу, 21 сентября, вооруженные силы Ирана начали учения в районе Ормузского пролива. Маневры проводятся в рамках недели Священной обороны с 21 по 27 сентября.

 

Известно, что Хасан Роухани уже заявлял о невозможности проведения встреч с президентом США Дональдом Трампом из-за враждебных действий Штатов в отношении Ирана. Отношения между государствами резко ухудшились в этом году с момента, когда Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном по договору СВПД.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Тегеране завершились переговоры Путина, Эрдогана и Роухани.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми