Новости / Главная лента новостей / Осуждена женщина, заказавшая убийство сожителя дочери
4 мая 2016, 09:00

Осуждена женщина, заказавшая убийство сожителя дочери

а53-летнюю жительницу Аткарска суд признал виновной в организации приготовления к убийству по найму, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.


Суд установил, что в мае прошлого года женщина решила убить 41-летнего сожителя ее дочери. За помощью она обратилась к своему знакомому, который подыскал ей исполнителя преступления. Заказчица в ходе нескольких встреч обсуждала с потенциальным киллером, как лучше совершить убийство. В качестве вознаграждения заговорщики условились о сумме 130 тысяч рублей. Сто тысяч рублей женщина передала исполнителю сразу в качестве аванса, а 30 пообещала оплатить после представления ей достаточных доказательств.

 

Киллер, однако, действовал под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области.

24 сентября он сообщил заказчице, что дело сделано, и предоставил ей фото жертвы. За выполненную работу женщина, как и обещала, отдала остаток суммы. И как раз в этот момент, при передаче денег, ее задержали правоохранители.

 

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Саратовской области.

 

Суд назначил женщине шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми