Новости / Главная лента новостей / Осуждена женщина, заказавшая убийство сожителя дочери
4 мая 2016, 09:00

Осуждена женщина, заказавшая убийство сожителя дочери

а53-летнюю жительницу Аткарска суд признал виновной в организации приготовления к убийству по найму, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.


Суд установил, что в мае прошлого года женщина решила убить 41-летнего сожителя ее дочери. За помощью она обратилась к своему знакомому, который подыскал ей исполнителя преступления. Заказчица в ходе нескольких встреч обсуждала с потенциальным киллером, как лучше совершить убийство. В качестве вознаграждения заговорщики условились о сумме 130 тысяч рублей. Сто тысяч рублей женщина передала исполнителю сразу в качестве аванса, а 30 пообещала оплатить после представления ей достаточных доказательств.

 

Киллер, однако, действовал под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области.

24 сентября он сообщил заказчице, что дело сделано, и предоставил ей фото жертвы. За выполненную работу женщина, как и обещала, отдала остаток суммы. И как раз в этот момент, при передаче денег, ее задержали правоохранители.

 

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Саратовской области.

 

Суд назначил женщине шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми