Новости / Главная лента новостей / Такого не могло быть: эксперт о возможности нарушения южнокорейской границы Россией
14 июля 2018, 13:16

Такого не могло быть: эксперт о возможности нарушения южнокорейской границы Россией

Alexey Ivanovich, flickr.com

Южная Корея обвиняет Россию в нарушении опознавательной зоны ее ПВО. Как утверждают северокорейские представители российские полеты Ту-95МС прошли с нарушениями. Военное представительство России сообщает, что все мероприятия проводились по международным правилам без нарушения границ. Военный эксперт Айтеч Бижев считает, что нарушений не могло быть, ведь в России существует четкий контроль и проводится тщательное расследование по таким вопросам. Летчики, нарушившие границы и правила полетов, могут быть отстранены от службы.

— Такого не могло быть, потому что по международным законам, и корейцы и Россия, имеют право летать по 100 км нейтральных вод. В этой зоне могут летать все, кому угодно. Если страна нарушит 12мильную зону — это будет считаться нарушением.  Нарушения должна доказать двухсторонняя комиссия — средство объективного контроля с корейской стороны и с российской. Только тогда, можно выяснить: нарушена граница опознавательной зоны ПВО или нет. Наша страна будет утверждать, что не нарушили, а те, что нарушили, — говорит эксперт.

Для доказательств нарушений должна быть создана специальная комиссия. Также необходимо, чтобы были предоставлены средства объективного контроля — фотографии экранов радиолокационных станций.

 У каждого летчика на экране самолета отображены контуры границы и есть точнейшая навигационная система, которая до метра определяет, нарушена граница или нет.  Нет никакой целесообразности, нарушать границу. Это какое-то недоразумение или ошибка. У нас часто бывают ситуации, когда потом разбираются, и выясняется, что нарушений не было  — самолет прошел где-то на границе или на развороте «чиркнул». Такие моменты бывают, — объясняет Айтеч Бижев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми