Новости / Главная лента новостей / Сошлются на трудности и не повысят долю: эксперт о расходах на безопасность в НАТО
12 июля 2018, 21:33

Сошлются на трудности и не повысят долю: эксперт о расходах на безопасность в НАТО

kremlin.ru

Ангела Меркель сообщила о сплочении альянса НАТО. Канцлер Германии подытожила сотрудничество между членами альянса на саммите в Брюсселе. Глава Германии говорит о том, что по итогам саммита, члены НАТО проявили приверженность к организации и готовность внести вклад в общую безопасность. Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО Федор Басов не сомневается в увеличении расходов на оборону. Однако, по мнению Трампа, объем может оказаться по-прежнему недостаточным.

 

 

— Конечно, это возможно, что они увеличат расходы на оборону, но не факт, что увеличат настолько, насколько хочет Трамп. Тем более, не факт, что к этому времени Трамп останется, и будут такие же требования со стороны США. Впоследствии, они даже могут отказаться от этого, сославшись на трудности и не повысят долю на оборонные расходы, — считает эксперт.

Дональд Трамп призвал страны на саммите разделить финансовую нагрузку на оборонные расходы между членами альянса. На данный момент безопасность членов организации в основном обеспечивается Америкой. Планируется, что к 2024 году страны разделят взносы и увеличат вложения на оборону. Немного ранее, президент США упрекнул Германию в недостаточных расходах на безопасность. По итогам саммита страны пришли к общему консенсусу, и будут продолжать добиваться увеличения вкладов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми