Новости / Главная лента новостей / Орбан чувствует себя уверенно: эксперт о возможности введения санкций ЕС против Венгрии
19 июля 2018, 19:11

Орбан чувствует себя уверенно: эксперт о возможности введения санкций ЕС против Венгрии

Transparency International EU Office, flickr.com

 Брюссель может ввести санкции против Венгрии. Европейский союз недоволен миграционной политикой Будапешта. Венгрия ввела закон «Стоп Сорос», назначающий уголовную ответственность за помощь мигрантам. По мнению членов Еврокомиссии, Венгрия нарушила законодательство ЕС по миграции, в связи с чем, на Венгрию подан иск в суд Европы.

 

 

Заведующая отделом исследований европейской интеграции Институт Европы РАН, доктор политических наук Ольга Потёмкина рассказала Стране Советов, как будут развиваться дальнейшие события и в каком случае против Венгрии введут санкции.

 

— Венгерский закон, так называемый «Стоп Сорос», когда вносят поправки в существующее миграционное законодательство и назначают уголовное преследование людей и организаций, оказывающих помощь ищущим убежище в стране. Еврокомиссия не всегда имеет возможность наказать кого-либо из государств. Но этот случай — очень подходящий для наказания. Потому, что поправки в венгерском законодательстве противоречат одной из европейских директив, которой регулируются права, ищущих убежище. Поэтому комиссия пока адресует Венгрии предупреждение о своем недовольстве поправками, — говорит эксперт.

 

Если в течение нескольких месяцев, Венгрия не отреагирует, тогда действительно, комиссия подает в суд. И уже суд решит, какие санкции применить к стране-нарушительнице, но это будет происходить довольно долго. Но Орбан все это уже имел в виду, и не будет обращать внимания. Будет вести себя так, как будто он этого не боится. Орбан чувствует себя довольно уверенно, ведь он имеет поддержку со стороны своих коллег и Австрии, председательствующей в совете ЕС, — заключает Ольга Потёмкина.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми