Новости / Главная лента новостей / Союзники Меркель в Баварии потеряли большинство в местном парламенте
15 октября 2018, 15:43

Союзники Меркель в Баварии потеряли большинство в местном парламенте

Capri23auto, pixabay.com


14 октября в федеральной германской земле бавария прошли выборы в региональный парламент. По итогам консерваторы лишились своего преимущества, набрав 37,2% голосов. 

 

Итоги выборов прокомментировал Хорст Зеехофер, глава МВД страны и председатель баварского отделения Христианско-социального союза глава. В интервью с журналистами он заявил, что пока «не задумывался о своем политическом будущем» после провала ХСС на региональных выборах. Несмотря на отказ «вести дискуссии о своей персоне», Зеехофер отметил, что «готов к любым дебатам». 

 

Известно, что наблюдатели, работавшие на прошедших в Баварии выборах, связали потери большинства ХСС с тем, как граждане оценивают политику правительства Германии и роль в нем нынешнего главы МВД. Стоит отметить, что лидирующей партией стала правая «Альтернатива для Германии», получив наибольший прирост голосов. В итоге это означает, что региональное правительство станет коалиционным.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что партийный блок Меркель обновил антирекорд в рейтинге популярности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми