Новости / Главная лента новостей / «Они улучшат положение»: эксперт о разговоре Путина и короля Иордании о сирийских беженцах
21 августа 2018, 20:31

«Они улучшат положение»: эксперт о разговоре Путина и короля Иордании о сирийских беженцах

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин созвонился с королем Иордании Абдаллой II, чтобы обсудить ситуацию с сирийскими беженцами, а также в целом конфликт в регионе. Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов рассказал, что сотрудничество двух государств весьма важно, потому что приносит пользу людям.

 
Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с королем Иордании Абдаллой II. Главной темой диалога была ситуация с сирийскими беженцами и их возрващением на родину. Помимо этого главы государств поздравили друг друга с 55-летием установления дипломатических отношений.

 

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов поделился мнением о том, насколько эффективно сотрудничество России и Иордании: «Разговор Владимира Путина с королем Иордании характеризует его, как истинного президента, который беспокоится не только за своих граждан, но и за других людей. Ему небезразлично, что происходит в мире.

 

Эта встреча приведет к очень большому успеху, потому что один из самых больших потоков беженцев, который выехал из Сирии, находится в Иордании», - поведал эксперт.

 

«Инфраструктура страны должна быть готова к их возвращению. Совместное обсуждение, которое было недавно с канцлером Германии Ангелой Меркель, о восстановлении Сирии не привело к соглашению. Мы этого ожидали, потому что в той войне они вели себя очень неприлично, практически не содействовали России в борьбе с террористами.

 

Однако теперь Путин нашел друзей, которые могут и готовы содействовать, им небезразлична жизнь людей. Совместно с королем Иордании они улучшат положение беженцев», - уверен политолог.

 

«Помимо этого есть Турция, куда также от войны уехало огромное количество народа, она тоже поможет. Рано или поздно люди будут возвращаться, а чтобы не было в стране катастрофы, союзники создадут лучшие условия», - заключил Маис Курбанов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми