Новости / Главная лента новостей / Суд Евросоюза обязал Польшу приостановить судебную реформу
19 октября 2018, 17:24

Суд Евросоюза обязал Польшу приостановить судебную реформу

DavidRockDesign, pixabay.com


Суд Евросоюза принял постановление, по которому правительству Польши надлежит приостановить действие законов, недавно принятых в рамках реформы судебной системы. Текст документа опубликован на сайте ведомства в пятницу, 19 октября. 

 

Согласно постановлению, власти Польши должны приостановить действие закона о снижении возраста выхода на пенсию для судей Верховного суда. Ранее впервые в истории Еврокомиссия начала процесс введения санкций в отношении Польши за нарушения фундаментального принципа независимости судебной системы.

 

Как пояснили в суде ЕС, это предварительная и не единственная мера в отношении Польши. Еврокомиссия требует вернуть к работе судей, которым пришлось выйти на пенсию раньше из-за новой судебной реформы. По другому условию польским властям следует также воздержаться от назначения новых судей. Все эти меры европейское ведомство назвало обязательными к исполнению до вынесения вердикта.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что реформы польской судебной системы стали причиной иска Еврокомиссии в суд ЕС.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми