Новости / Главная лента новостей / «Россия должна учитывать интересы всех сторон»: эксперт об очередном разговоре Путина и Нетаньяху о Ближнем Востоке
20 июля 2018, 16:07

«Россия должна учитывать интересы всех сторон»: эксперт об очередном разговоре Путина и Нетаньяху о Ближнем Востоке

kremlin.ru

 

Лидеры России Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Востоке. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов рассказал, что сотрудничество выгодно обеим сторонам, даже при том, что они преследуют собственные цели.

 
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поговорили по телефону о ситуации на Ближнем Востоке, и в частности о сирийском конфликте.

 

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов поделился соображениями насчет российско-израильского сотрудничества: «Этот разговор — важный момент, наряду с контактами, которые стали довольно частыми в последнее время между лидерами двух стран.

 

По поводу кризиса в Сирии, здесь надо говорить о том, что Израиль все более активно участвует в этом конфликте. Действует он в своих интересах, которые заключаются в выдавливании иранского присутствия, которое он считает угрозой для себя», - сообщил эксперт.

 

«Иранцы располагаются, в том числе, в районе Голанских высот, которые оккупированы Израилем. По распоряжению ООН израильтяне должны их покинуть, но они считают эти территории своими де-факто.

 

Россия не хочет прямого столкновения Израиля с иранскими или сирийскими силами. Здесь она учитывает и интересы Иерусалима. Та же самая позиция у США, как главного союзника», - поведал Борис Долгов.

 

«Россия здесь должна учитывать интересы всех сторон. Для нее главное — прекращение сирийского конфликта, а за ним справедливое сохранение территориальной целостности Сирии и Ирана, а потому тут целый комплекс проблем, с которыми она сталкивается», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми