Новости / Главная лента новостей / На украинских учениях разбился американский летчик
17 октября 2018, 08:04

На украинских учениях разбился американский летчик

WikiImages, Pixabay.com

Формулировка новости менялась в течение последних суток. Сначала американские СМИ писали, что американский летчик погиб на военных учениях на Украине, теперь Военно-воздушные силы США подтверждают, что военнослужащий их страны был «участником инцидента» с самолетом Су-27, который разбился накануне в Винницкой области Украины.

Американский телеканал Fox News со ссылкой на официальных лиц сообщил о гибели американского военного на Украине. Пресс-служба ВВС США ничего не сообщает о судьбе летчика. В опубликованном официальном заявлении этого ведомства сказано, что они подтверждают факт «несчастного случая с военнослужащим США». Дополнительная информация будет предоставлена после проведения расследования этого «инцидента».

В свою очередь, Министерство обороны Украины сообщило, что вчера около 17 часов в районе села Уланов, в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27. Истребитель выполнял полеты в рамках проходящих сейчас на территории Украины международных военных учений «Чистое небо – 2018», сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

На странице в Facebook украинское военное ведомство сообщило о гибели двух пилотов – ВСУ Украины и ВВС Нацгвардии США. Позднее эта информация была удалена, а руководитель отдела связей с общественностью ВСУ Богдан Сенник заявил, что его ведомство не располагает информацией о гибели гражданина Соединенных Штатов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми