Новости / Главная лента новостей / Юлия Самойлова не вывела Россию в финал «Евровидения»
11 мая 2018, 08:59

Юлия Самойлова не вывела Россию в финал «Евровидения»

Певица Юлия Самойлова, представлявшая в этом году Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, не попала в финал. Таким образом, Россия впервые с 2004 года, когда были введены полуфиналы, не прошла в финал «Евровидения».

 

 

Вчера, 10 мая, Юлия Самойлова выступила во втором полуфинале конкурса под шестым номером с песней "I Won"t Break«. Однако голосов зрителей и профессионального жюри не хватило для выхода в финал.

 

Напомним, певица собиралась выступить на «Евровидении» еще в 2017 году в Киеве, но Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну, поскольку Самойлова до этого выступала в Крыму.

 

Заявленная на прошлый смотр песня о любви «Flame is Burning» сменилась композицией «I Won’t Break». Во время выступления Самойлова пела, находясь на платформе в виде горы. В номере также участвовали три человека на бэк-вокале и два танцора.

 

Справка:

Россия дебютировала на международном конкурсе песни «Евровидение» в 1994 году с песней Юдифь «Вечный странник», где заняла 9-е место.
Страна участвует в конкурсе ежегодно, начиная с 2000 года.
В 1996, 1998—1999 и 2017 годах страна не участвовала по различным причинам.
Россия победила в конкурсе один раз в 2008 году, когда страну представил Дима Билан с песней «Believe».
В 2018 году впервые не прошла в финал.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми