Новости / Главная лента новостей / «Аграрный придаток Европы»: эксперт о причинах упадочности образования на Украине
18 августа 2018, 19:34

«Аграрный придаток Европы»: эксперт о причинах упадочности образования на Украине

Pexels,pixabay.com

 

Глава Украинского МИД Павел Климкин пришел в ужас от результатов выпускных экзаменов украинских школьников. Проблемы у молодежи даже с родным языком. Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, что дело в отказе от советской системы образования, а также полной бесперспективности для образованных людей.

 
После обнародования результатов ВНО (Внешнее независимое оценивание) на Украине выступил глава МИД Павел Климкин, который только ознакомился с результатами выпускников. Он сказал, что 48% молодых людей не в состоянии решить задачу по математике для восьмиклассника.

 

Самое страшное, сказал он, что катастрофа и в остальных дисциплинах, включая украинский язык. Политик признал, что такие результаты приведут к тому, что Украина «окажется нигде».

 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, с чем связаны такие серьезные проблемы в образовании: «Есть несколько причин этих событий: первая не только украинская, это отказ от советской системы образования после распада СССР. С начала 2000-х годов украинская система образования стала перестраиваться под западную.

 

В страну приехало огромное количество разного рода инструкторов по линии некоммерческих организаций, неправительственных организаций, представителей различных фондов, которые мгновенно начали перестраивать украинскую молодежь на новый лад, не понимая социокультурного пространства, в котором они находятся», - считает эксперт.

 

«Сейчас на Украине, в угоду каким-то пропагандистским целям, жертвуется огромное количество достоверных и объективных знаний. В целом надо сказать, что страна, которая славилась своей промышленностью, возможностями ведения сельского хозяйства, из очень развитого индустриального государства превратилась в страну, которая находится на периферии научных открытий и стала, можно сказать, аграрным придатком Европы», - поведал Никита Данюк.

 

«В этом контексте упадок закономерен, потому что никому не нужны специалисты. Образованные люди, в силу ужасной социально-экономической ситуации, вынуждены уходить из своих сфер. Достаточно только посмотреть сколько получает обычный учитель.

 

Другие просто уезжают из страны, так что здесь целый комплекс причин. Это участь Украины, которая решила стать очередным звеном в цепочке западно-европейских государств. Европе не выгодно, чтобы там было качественное образование, ей выгодно получать оттуда дешевые рабочие руки и использовать ее в качестве аграрного придатка», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми