Новости / Главная лента новостей / Макрон отказался вводить армию в Париж для подавления протестов
23 марта 2019, 14:32

Макрон отказался вводить армию в Париж для подавления протестов

@EUwatchers, twitter.com


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что подразделения армии станы не будут задействованы в подавлении протестов «желтых жилетов». Об этом политик сообщил в пятницу, 22 марта, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

 

В ходе выступления перед журналистами Макрон заявил, что при наведении порядка в ходе манифестаций «будут соблюдаться те же правила, что были установлены в декабря прошлого года и неоднократно ранее». Политик пояснил, что «военные, задействованные в операции по антитеррористическому патрулированию «Сантинель», займутся порученными им задачами по защите важных объектов и борьбе с терроризмом». В заключение президент Франции добавил, что «это делается для того, чтобы высвободить необходимые силы жандармерии и полиции» для поддержания порядка и сопровождения официально заявленных манифестаций.  

 

Известно, что в среду, 20 марта, премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил о привлечении армейских патрулей в дни проведения акций «желтых жилетов». В свою очередь представители французской общественности, а также военные и политические эксперты выступили категорически против данной меры. Они обосновали это, в частности, тем, что привлечение армии может повлечь человеческие жертвы, поскольку солдаты не обучены действовать в условиях протестов и не имеют надлежащей экипировки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что министр экономики Франции оценил ущерб от «желтых жилетов» в двести миллионов евро.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми