Новости / Главная лента новостей / Власти Британии не нашли доказательств «российского вмешательства»
23 октября 2018, 12:08

Власти Британии не нашли доказательств «российского вмешательства»

skeeze, pixabay.com


В правительстве Великобритании подтвердили отсутствие доказательств в том, что Россия якобы успешно вмешивалась во внутренние демократические процессы страны.  Об этом во вторник, 23 октября, сообщил кабмин в опубликованном официальном ответе на запрос Комитета парламента по культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий.

 

Ранее власти Британии полагали, что российская сторона якобы повлияла на ход агитационной кампании Brexit. Согласно сообщению кабинета министров, в ноябре прошлого года премьер-министр Тереза Мэй заявляла, что «Россия пыталась распространять ложную информацию, чтобы посеять на Западе рознь». Однако по итогам расследования правительство так и не обнаружило «доказательств успешного применения дезинформации иностранными игроками для влияния на демократические процессы» внутри страны.

 

Известно, что британские политики неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в агитационную кампанию перед референдумом по Brexit в 2016 году. Тогда при всех заявлениях британское правительство не предоставило доказательств подобного вмешательства. В 2017 году премьер-министр признала, что не располагает серьезными уликами по данному делу. Российская сторона опровергла обвинения в свой адрес, назвав их безосновательными и безответственными.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мадрид не нашел доказательств вмешательства РФ в каталонский кризис.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми