Новости / Главная лента новостей / Медведчук: запрет на «русскоязычный культурный продукт» окончательно расколет Украину
22 сентября 2018, 18:35

Медведчук: запрет на «русскоязычный культурный продукт» окончательно расколет Украину

651975, Pixabay.com

Лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа», член партии «За Життя» Виктор Медведчук заявил, что львовский мораторий на «русскоязычный культурный продукт» окончательно расколет Украину, сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что Львовский областной совет запретил публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе, и собирались выйти с предложением распространить свою инициативу на всю территорию страну. В рамках реализации этого предложения должна быть создана рабочая группа, которая будет заниматься разъяснительной работой с населением.

Львовские депутаты хотят обратиться к коллегам из Верховной рады с предложением запретить публичное воспроизведение «аудиовизуальных произведений», то есть песен на русском языке, сообщает эксперт онлайн «Стране Советов».

Медведчук написал в своем Twitter, что данная инициатива будет иметь обратный эффект. Поскольку этот мораторий нарушает права русскоязычного населения, противоречит международным нормам и конституции Украины.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми