Новости / Главная лента новостей / В МИД РФ прокомментировали украинский закон о границе
8 ноября 2018, 14:11

В МИД РФ прокомментировали украинский закон о границе

RonnyK, pixabay.com


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала введение украинскими властями уголовной ответственности за незаконное пересечение границы. Об этом дипломат сообщила во время брифинга с журналистами в четверг, 8 ноября. 

 

По словам Захаровой, власти Украины «не желают утруждать себя мало-мальски явной разборчивостью». Она отметила, что новый закон принят для еще большего нагнетания антироссийской истерии накануне президентских выборов в стране.

 

Как пояснила представитель внешнеполитического ведомства, вначале рестрикции применялись в индивидуальном порядке, затем под запрест стали попадать целые категории людей, вроде деятелей культуры, журналистов и так далее. По словам Захаровой, теперь украинские власти принялись вводить ограничение, которые можно применять «на большие группы людей, в частности россиян, собирающихся посетить Украину». 

 

Известно, что 7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении уголовной ответственности в отношении представителей российских силовых служб за незаконное пересечение государственной границы.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко подписал закон о наказании россиян за нарушение границы с Украиной.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми