Новости / Главная лента новостей / Украинские комплектующие для российской военной техники полностью заменены на отечественные
14 сентября 2018, 13:39

Украинские комплектующие для российской военной техники полностью заменены на отечественные

blickpixel, Pixabay.com

Ранее Россия закупала комплектующие для военной техники на Украине. Теперь они полностью заменены на отечественные аналоги. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщается на сайте РИА Новости.

Теперь, как подчеркнул вице-премьер, вопрос зависимости России от поставок с Украины закрыт окончательно. В основном, речь шла о зависимости от поставок двигателей для вертолетов, которые производились украинской компанией «Мотор Сич». Также Украина поставляла в РФ турбинные установки и редукторы для фрегатов и корветов, сообщает онлайн эксперт «Стране Советов».

Проблема решена благодаря российским НПО «Стаурн» и «ОДК-Климов». По словам Борисова, российские производители завершают испытания и сертификацию данных типов техники. Уже сейчас начаты поставки двигателей российского производства.

Как уточнил Юрий Борисов, Киев поставлял в Россию различные электронные комплектующие для военной техники. Но эти поставки «не носили определяющего значения». В основном, украинской электроникой комплектовалось вооружение, которое уже находилось в составе российской армии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми