Новости / Главная лента новостей / Ожидает суда бывший зэк, который преследовал и стрелял в машину
11 января 2018, 10:16

Ожидает суда бывший зэк, который преследовал и стрелял в машину

Житель Краснокутского района, обвиняемый в преследовании чужого авто и применении оружия, ожидает суда. 

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя Краснокутского района по двум статьям: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ). 


По версии следствия, 9 октября 2017 года двое жителей Новоузенска, ехали на своем авто в Саратов по трассе «Красный Кут-Саратов». Друзья остановились вблизи припаркованного  на обочине легкового автомобиля, дальний свет фар которого «ослепил» их. Молодые люди попросили водителя выключить свет, на что последний, желая внушить новым знакомым страх, произвел выстрел из охотничьего ружья в их машину. Приятели решили спешно покинуть место конфликта, но ранее судимый молодой человек решил проучить оппонентов. Он преследовал друзей на своем авто, грубо нарушая общественный порядок и стреляя по пути следования в воздух.

Молодые люди добрались до ближайшего поста ДПС, где рассказали правоохранителям о случившемся. Уже на следующий день злоумышленника установили и задержали.

 

За незаконное хранение охотничьего ружья злоумышленника уже привлекли к административной ответственности. В ходе обыска в его жилище оперативники обнаружили бездымный порох, являющийся взрывчатым веществом.

В рамках следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми